信息公开

  • 索引号:717817587/2018-00096
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-25
  • 名  称:河南局召开上合组织峰会安保工作动员会暨《快递暂行条例》宣贯电视电话会议
  • 文  号:

河南局召开上合组织峰会安保工作动员会暨《快递暂行条例》宣贯电视电话会议

2018-05-25   

5月23日,河南局召开上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障暨《快递暂行条例》宣贯电视电话会议,省局党组成员、副局长王志强参加会议并讲话。省局相关处室、各省辖市邮政管理局、县级邮政管理机构有关人员和各寄递企业省、市两级公司负责人参加会议。

  会议对《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了解读,对《快递暂行条例》的立法精神、重大意义、具体条文进行了宣贯。

  会议要求,全省邮政管理部门、各寄递企业一是必须杜绝麻痹思想和松懈情绪,切实增强政治责任感和大局意识。把思想和行动统一到国家局的安排部署上来,按照《实施方案》要求,切实把这次峰会安保工作抓紧抓实抓到位;二是必须着力构筑环鲁寄递安全“护城河”防线,确保寄递渠道安全稳定、万无一失。各寄递企业要对寄往山东的快件要采取更加严格的安检措施,濮阳、新乡、开封、商丘等环鲁四市局要加大工作力度,加强对邻近山东地区企业的安全检查,坚决杜绝问题快件进入山东境内;三是必须把宣贯《快递暂行条例》贯穿峰会安保工作始终,对触犯法律法规的行为重拳出击、严肃查处、绝不姑息。


附件: