信息公开

  • 索引号:717817587/2018-00096
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-29
  • 名  称:赵民赴河南调研指导工作
  • 文  号:

赵民赴河南调研指导工作

2018-05-29   

5月22日至24日,国家邮政局党组成员、副局长赵民率调研组赴河南省郑州市、安阳市调研邮政业绿色发展和系统财务管理等工作。

  在郑州市中大门保税直购体验中心,调研组实地考察了跨境电商发展情况,体验足不出户“买全球,卖全球”的便利性,实地了解了跨境电商快递包装情况。在安阳市,赵民一行先后赴安阳市电商大厦和安阳国际物流港实地调研并到安阳市局同干部职工座谈。在安阳市电商大厦,调研组重点了解非公快递企业党建工作开展情况,参观了安阳市快递行业联合党支部活动场所,听取了支部党员管理和党建活动开展情况工作汇报。在安阳国际物流港,调研组参观了安阳圆通快递、百世快递、安能快递分拨中心,实地查看了各企业绿色包装使用和快递新能源汽车应用情况,听取了港区负责人关于工业园区建设规划的汇报。赵民对安阳快递园区建设和行业绿色发展工作表示肯定,希望安阳市邮政管理局立足行业实际,创新发展理念,继续在推动快递业集聚发展、绿色发展上努力作为。

  在河南省邮政管理局召开的座谈会上,赵民提出三点要求。一是要始终将政治建设摆在首位。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党中央的决策和国家邮政局的各项工作部署不折不扣抓好落实;要坚定理想信念,深化党内经常性教育,各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,把严肃党内政治生活、深化作风建设的要求落到实处,坚持基层党组织政治功能和服务功能相统一,敢于创新,全面提升基层党建工作水平。二是要坚持发展不动摇。发展是党执政兴国的第一要务,要牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全底线,压实企业主体责任,强化安全监管责任,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度;要以绿色化、减量化、可循环为目标,着力推进行业节能减排,坚持分类施策、整体推进、标准管控、上下联动原则,实现行业绿色发展;要坚持以人民为中心的发展要求,全力推进国家邮政局2018年邮政业更贴近民生七件实事落地工作,以高度负责的态度,为人民群众办实事、做好事、解难事。三是抓好基础工作。要加强财务预算管理,严肃财经纪律,严格落实中央八项规定精神;要做好政务公开、网络安全、机要保密、信访等工作,加强干部队伍建设和机关文化建设,充分调动广大干部职工干事创业工作积极性,为促进行业发展做出更大贡献。

  国家邮政局办公室有关同志,河南省邮政管理局主要负责同志等陪同调研。


附件: