信息公开

  • 索引号:717817587/2018-00096
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-22
  • 名  称:河南局组织开展廉政学习
  • 文  号:

河南局组织开展廉政学习

2018-06-22   

6月15日,为加强端午节期间党风廉政建设,河南局组织开展廉政学习会议,局党组成员、纪检组长、副局长王志强主持学习,省局机关全体公务员参加了会议。

  会上,王志强带领大家学习了《关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》要求并学习了中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题的典型案例和河南省纪委公开通报的三起违反中央八项规定精神的典型案例,同时传达了中纪委、省纪委关于加强节日期间党风廉政的相关要求。

  会议对端午节期间的廉政纪律和工作纪律提出三点要求:一是各党组织要强化责任担当,积极履职尽责,紧盯“节日腐败”和“四风”问题,持续正风肃纪,确保风清气正过节。二要认真贯彻党章党规党纪,做到有令必行、有禁必止。要紧盯易发多发问题的重点环节和关键岗位,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品等“节日腐败”问题,加强监督执纪。三要加强值班管理和节日安全管理。值班人员要做好突发事件应急管理和工作交接,要加强节日期间安全管理,确保办公场所安全、车辆安全、邮路寄递安全等。


附件: