信息公开

  • 索引号:585781614/2018-00064
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-21
  • 名  称:河南局组织开展全省双随机抽查暨寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查活动
  • 文  号:

河南局组织开展全省双随机抽查暨寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查活动

2018-05-21   

为贯彻落实《快递暂行条例》《国家邮政局印发<关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案>的通知》要求,进一步做好全省邮政市场监管工作,近日,河南组织开展全省双随机抽查暨寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查活动。

  河南局按照《河南省邮政管理部门随机抽查工作办法(试行)》制定具体实施方案,利用公开摇号方式随机产生3个检查组,8个被检查地市,并对3个检查组的9名执法检查人员进行了集中培训,对检查方式、检查内容等进行了讲解,要求各检查组参照省局方式确定检查范围,对在抽检中发现的问题信息,及时通报当地市局,由市局依法处理。

  下一步,河南局将进一步落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,规范全省邮政管理部门执法行为,加强事中事后监管,提高邮政行政执法成效,营造良好的邮政业发展环境。

附件: